买球的app_推荐一个网上买球的平台

【财金学院党建】 深刻领悟 高度重视—财金学院党总支开展主题党课

作者:图/文 孙小玉 来源: 发布时间:2021年06月23日 点击数:

为全部应对风险的能力,不停巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定“四个”自信,622日,财金学院党总支组织全部教师在2308教室开展师风师德和对于做好新形势下的意识形态工作党课。

师风师德方面,众人一起观看了“闪亮的名字”2020最美教师:高文铭—深耕职业教育,让每个学生都有出彩人生。高老师执教29年,从工企自动化专业跨界进入动漫世界,从意料之外走上讲台到死心塌地爱上教育,她用心扎根、以爱感人,执着此生做一名教师。她的事迹深深感染了在座的每个人。最终,财金学院党总支书记张宇斐同志鼓励众人见贤思齐,要从“被感动”到“见行动”,争做“四有”好老师。

做好新形势下的意识形态工作方面,张宇斐同志从三个维度进行了解读:(一)意识形态工作为什么极端重要?对巩固党的执政地位极端重要、对维护国家的长治久安极端重要、对实现民族复兴的中国梦极端重要、对调动群众的积极性主动性创造性极端重要;(二)把握意识形态工作的六个维度。强调意识形态工作的极端重要性、坚持党管意识形态工作、强调马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固壮大主流思想舆论、中国精神是社会主义文艺的灵魂、讲好中国故事,传播好中国声音。(三)做好新形势下的意识形态工作。党的十九大报告建议,要牢牢掌握意识形态工作领导权,结合工作实际,我们要从八个方面做好意识形态工作。尤其要利用好“五分钟时政”教育和课堂思政阵地,将爱国主义教育深入贯彻下去,培养学生自觉肩负起复兴中华民族的大任。


图1.观看2020年最美教师—张文铭


图2.张宇斐同志讲解新形势下的意识形态工作