买球的app_推荐一个网上买球的平台

2021年广西1+X证书制度试点建设专家培训研讨会在北海举行

作者:胡馨月、朱小洁/图文 来源:科研规划处 发布时间:2021年06月18日

6月11日,2021年广西1+X证书制度试点建设专家培训研讨会在北海举办,本次会议由自治区教育厅职业教育与成人教育处主办,广西1+X证书制度试点建设秘书处、买球的app承办,邀请教育部职业技术教育中心研究所《中国职业技术教育》杂志主编、编辑部主任唐以志,为来自我区37所院校的约70名1+X证书制度试点建设候选专家进行了培训。自治区教育厅职成处1+X证书试点工作负责人郭进磊主任,广西1+X证书制度试点建设秘书处秘书长、买球的app副院长阙勇平等加入会议。

(培训会现场)

唐以志主要负责教育部职教所1+X证书制度试点工作相关政策研究、技术规程研制和咨询指导等工作,本次培训他   重点从1+X制度设计的初衷、在院校实施的X证书的特征、怎样准确理解1与X的关系、如何解决实施中的关键问题等四方面进行了阐释和讲解。他强调,建设中国特色现代职业教育需要将职业学校教育和职业技能培训、职能教育和职后培训纳入到同一个教育体系中。在实施1+X证书制度时,要处理好1与X的关系,1是根本、是学生可持续发展的基础;X是1的补充、强化和拓展,是为学生增强就业创业本领赋能,1与X相互促进、相得益彰。

培训研讨会上,阙勇平通报了广西1+X证书制度试点实施情况、试点工作推进情况,与会人员就相关话题进行了深入交流和研讨。 

郭进磊传达了教育部全国职业教育大会以及《对于进一步加强1+X证书制度试点工作事中事后监管的通知》精神,通报了2020年广西证书试点申报情况、完成情况以及2021年证书申报、组织开展牵头院校的评审工作情况,表示近期将会正式公布有关通知。就继续深入推进2021年1+X证书制度试点工作,他条件各试点院校继续在职成处和秘书处的指导下,有序推进1+X证书制度试点工作有效进行,确保证书试点工作保质保量完成既定任务,并有所突破。

【字体: 】【收藏】【打印文章